3–7 Jul 2017
威海学术中心

一种基于图约束装箱算法的计算构件调度策略生成方法

4 Jul 2017, 17:20
读星厅 (威海学术中心)

读星厅

威海学术中心

山东威海
分会报告 数据处理软件与分析方法 分布式计算与云计算I

Ms 丽娜 林 (东海舰队通信站)

大型复杂信息系统(如电子对抗系统)中,大量的计算软件被部署到不同的计算单元中进行协同计算和交互。集成大量CPU计算处理单元和RapidIO总线的嵌入式信息处理设备,以其丰富的计算资源、高数据吞吐量等特点在工程中得到广泛应用。给定大量软件构件和构件间的数据收发关系,迫切需要研究如何快速给出构件部署和调度策略,在尽量少占用硬件资源的情况下,满足构件运行的CPU、内存,数据链路等资源需求。本文给出一种基于图约束装箱算法的构件调度策略生成算法,将构件动态部署和调度策略的生成描述成新的装箱问题,将CPU看做箱子,构件看做物品。当两个CPU之间有构件存在数据收发关系时,需要在CPU之间创建RapidIO数据链路。构件部署完成后,得到一张以CPU为顶点、RapidIO数据链路为边的关系图,需要在该图满足顶点容量、边的度数等约束条件下,使得占用箱子数量最小,是一个复杂的NP完全问题。实验表明,本文给出的基于图约束装箱算法的构件调度策略生成算法,能够较好地解决大规模构件的动态部署问题。

Primary authors

Ms 丽娜 林 (东海舰队通信站) Dr 广坤 雷 (中国船舶工业系统工程研究院) Dr 琳 张 (中国船舶工业系统工程研究院)

There are no materials yet.