3–7 Jul 2017
威海学术中心

云计算助力科教信息化模式创新

6 Jul 2017, 10:45
问海厅 (威海学术中心)

问海厅

威海学术中心

山东威海
大会报告 科研信息化管理与系统 大会报告VI

海巍 范 (shanghaitech university)

近年来,伴随着服务器、存储、网络虚拟化等技术的迅速发展,云计算的概念日益深入人心,涉及面也日趋泛化。通过将各类物理实体资源转换成可弹性伸缩的虚拟资源,并实现跨区域的资源共享,切实打破了传统烟囱式建设模式的壁垒及资源分布不均和利用率较低所产生的各类问题,也给科教领域信息化体系建设带来了重大的革新和相应的挑战。上海科技大学云计算数据中心在建设小规模、高水平、国际化的创新型大学的背景下,结合当前云计算、高性能计算、大数据等技术,力争打造以提供高融合度云服务能力和价值创造为核心的云计算中心体系,为教育科研信息化模式创新及张江综合性国家科学中心的科研奠定坚实可靠高效的信息化基础支撑保障条件。

There are no materials yet.