3–7 Jul 2017
威海学术中心

多资源管理和调度系统的作业测试工具集研究与开发

5 Jul 2017, 17:20
读星厅 (威海学术中心)

读星厅

威海学术中心

山东威海
分会报告 计算基础设施与数据中心 分布式计算与云计算II

Ms 然 杜 (高能所)

资源管理和调度系统是高性能计算集群的关键系统,不同资源管理和调度系统对其应用场景各有侧重。高能所计算集群发展至今,随着集群规模和用户需求的变化,形成了PBS、HTCondor和SLURM多资源管理和调度系统并存的现状。在此过程中,往往需要研究资源管理和调度系统的资源管理策略、作业调度算法、系统整体性能等。为了方便研究,开发了一个作业测试工具集。该工具集适用于上述多个资源管理和调度系统,可根据研究目的生成测试作业库,并提供图形化结果分析工具。本文将在详细阐述该工具集的架构和设计后,给出一个利用该工具集进行作业调度算法研究的实例,以展示该工具集的作用和效果。

Ms 然 杜 (高能所)

Co-authors

Dr Jiaheng Zou (高能所) Ms Jingyan SHI Jingyan (高能所) SUN Zhenyu (高能所) Mr Xiaowei JIANG Xiaowei (高能所) 谭宏楠 (高能所)