24–30 Nov 2024
天津市南开区卫津路94号南开大学

Belle II实验冬季学校的目标是为国内粒子物理学研究生提供一个深入学习粒子物理和Belle II实验的机会。学校旨在帮助他们掌握最新的实验技术和数据分析方法。内容包括:粒子物理学基础、标准模型等;Belle II探测器工作原理和设计;Belle II实验数据的处理和分析技术;使用模拟和真实数据进行实践操作,开展小组项目;与国际知名科学家交流,探讨前沿研究课题。通过这些内容,学员能够加深对粒子物理的理解,提升研究能力,为未来的科研工作打下坚实基础。

本次冬季学校主题为tau与B物理,培训时间为2024年11月25日~11月29日,11月24日注册,11月30日离会。在为期5天的课程里,我们将介绍Belle II物理分析、尤其是tau物理和B物理所需的重要基础知识,并针对新生安排了实操训练,并针对实际的物理问题开展简单的分析工作。注册费为1500元。请各位老师积极推荐有需要的学生们参加。

*重要提示*:为保证培训顺利进行,请各位学员提前申请Belle II成员以及kekcc账号,最好有高能所集群账号。

本次会议由复旦大学、南开大学、中国高等科学技术中心合办,南开大学承办。

主办单位与联络人:

南开大学 殷俊昊(yinjh@nankai.edu.cn)

南开大学 赵明刚(zhaomg@nankai.edu.cn)

复旦大学 王小龙 (wangxiaolong@ihep.ac.cn)

Starts
Ends
Asia/Shanghai
天津市南开区卫津路94号南开大学
物理学院第三教学楼
Registration
Registration for this event is currently open.