3–7 Jul 2017
威海学术中心

科研院所多园区布局模式下信息化管理职能延伸及服务前移的研究与思考

Not scheduled
威海学术中心

山东威海
分会报告 科研信息化管理与系统

道竣 闫 (中国科学院电子学研究所)

摘要 近年来,随着国家对科技创新工作的大力支持,综合性国家创新平台的立项及相关建设工作的逐步展开,由于地理空间布局的局限性,催生出科研院所依据自身条件在不同区域开展科技创新工作,多园区模式逐步开始形成。与此同时科研协同等相关管理问题凸显,特别是在科研信息化管理领域的职能延伸及服务迁移等方面有待进一步理顺合探讨。本文针对电子所两地三园区的相关管理模式和实际应用方法,阐述了在信息化管理以及应用系统方面如何解决多园区模式下的信息化管理职能延伸及服务前移工作,对实际工作中遇到的问题进行了分析,并提出解决思路。 关键词 科研信息化管理 多园区 信息化管理 职能延伸 服务前移

道竣 闫 (中国科学院电子学研究所)

There are no materials yet.