15–17 Oct 2018
湖南衡阳

BEPCII数字BPM电子学研究与应用

16 Oct 2018, 14:30
第一会议室(三楼) (湖南衡阳)

第一会议室(三楼)

湖南衡阳

Oral 核电子学及其应用的研究成果 第二分会场(3)

Mr 强 叶 (中国科学院高能物理研究所)

BEPCII为一机两用装置,有“对撞/同步”两种工作模式,其BPM电子学为模拟电子学且年久老化,需要升级改造。本文根据BEPCII实际运行需求,设计了兼容“对撞”和“同步”两种运行模式的数字BPM系统.本文内容包括双模式下BPM基本原理说明,可调时钟逻辑设计,算法逻辑设计,以及兼容工作方式等多个内容。最后,通过在实验室对系统的时钟逻辑测试和算法逻辑进行测试,结果表明本文所设计数字BPM系统的性能指标能够满足BEPCII装置需求,将在BEPCII装置BPM电子学升级中应用。

Primary authors

Mr 军会 岳 (北京市玉泉路19号乙高能所) Mr 垚垚 杜 (北京市玉泉路19号乙高能所) Mr 建社 曹 (北京市玉泉路19号乙高能所) Mr 强 叶 (中国科学院高能物理研究所) Mr 惠洲 麻 (北京市玉泉路19号乙高能所) Mr 艳峰 随 (北京市玉泉路19号乙高能所)