PKU HEP Seminar and Workshop (北京大学高能物理组)

国际空间站上的阿尔法磁谱仪实验

by Dr. Weiwei Xu (MIT)

Tuesday, November 6, 2018 from to (Asia/Shanghai)
at CHEP ( B105 )
West Building, School of Physics, PKU
Description
阿尔法磁谱仪AMS是唯一在太空运行的精密磁谱仪。自2011年5月安装到国际空间站以来,AMS已经收集了超过1260亿个宇宙线数据,能量到万亿电子伏特。AMS以前所未有的精度,测量宇宙线的各种基本粒子和原子核。
本报告将介绍AMS实验的最新研究成果,包括研究暗物质、寻找原初重质量反物质、探索宇宙线的起源等。
Participants ning chen; ran ding; Ti Gong; Shu-Yuan Guo; Zuowei Liu; Jing Shu; Jia Tian; Yue Xu; Heng Yang ; Qiang Yuan; Ce Zhang; Dengfeng Zhang; Yu-Jie Zhang; 伟 晁; 李林 杨; 广娟 王; 浩然 蒋