19–20 Jun 2020

“低质量多轻子末态研讨会”将于2020年6月20日在南京师范大学举行。

“低质量多轻子末态”是大型强子对撞机(LHC)带给我们探索未知世界的一个新的窗口。由于能量和数据量的限制,以前对这个区间的探索从未彻底深入。LHC的高能量和高亮度对我们深入研究这一区间带来了前所未有的机遇,LHC的各个探测器都具有良好的质量分辨率和接受度对此进行研究。

此次研讨会希望结合目前LHC在此区间的各类实验结果,与理论相结合,探讨利用LHC已有的数据和即将取得的数据在下列方向进行集中研究,并在一定方向取得突破。(1)寻找纯重味奇特强子的共振态和束缚态,如果找到这样的态如何测量他们的性质。在与理论相结合的情况下,做到对当前XYZ粒子的理解起到积极的作用。(2)如何与理论相结合寻找超出标准模型以外的新的较轻的粒子。

中国理论家早在1981年就曾经计算过可能的四粲夸克组成的奇特介子态,近年来在理论和实验两方面都取得了很多新的进展, 我们希望通过这次研讨会,促进国内外理论家、实验家的交流合作,并在中国CMS内部进行详细的讨论。

热忱欢迎您参加此次研讨会,会议有关事项说明如下

1.会议时间及形式: 2020年6月19-20日,线上线下相结合。

2.线下会议地点:南京师范大学行健楼会议室437

3.线上会议参会方式:

4.会议注册:网上注册,截止日期为2020年6月19日

5.会议注册费:无

6.会议住宿和交通:会议统一安排住宿,食宿和交通费用自理。 南京师范大学南山专家楼: 豪华套间(460元/晚,含早餐),套间(360元/晚,含早餐),标间(260元/晚,含早餐)。

会议云合影(点击照片下载原图)

会议云合照

Closing Talks(点击照片下载原图)

报告、讨论截屏(点击照片下载原图)