14–16 May 2021
上海新世界丽笙大酒店

量子场论是结合了经典场论,相对论,和量子力学的统一框架,是物理学的普适语言,在粒子物理和核物理,宇宙学,弦论,凝聚态物理,数学物理等众多领域中有广泛应用。研究量子场论的一个主要方法是微扰论。本次研讨会聚焦于量子场论中微扰论方法的发展和应用,讨论主题包括:

• 散射振幅
  • 费曼积分的计算
  • QCD和电弱辐射修正
  • 规范理论的红外结构
  • QCD因子化,重求和,和幂次修正
  • 喷注物理
  • Parton Shower和蒙特卡洛事例生成
  • 微扰量子场论的其它发展和应用

会议现场收取注册费:1000元(老师或博士后),500元(学生); 注册费已包含午餐及会议晚宴费用(家属不另收取费用),住宿费用自理

网上注册截止日期:2021年5月4日

会议及住宿地址:上海新世界丽笙大酒店,酒店住宿 600元/晚(人民广场对面,距南京西路步行街50米,外滩1.5公里)

为保障会务安排,填写注册信息时请注意:
1、发票信息: 请提供发票台头全称(中文)和统一社会信用代码(税号)
2、住宿信息:如您和其他参会者合住,请备注合住者姓名。如您取消或调整住宿时间,请务必提前通知会务组(hegang@sjtu.edu.cn),以免产生不必要的费用。

会议组织方:上海交通大学、浙江大学、中国科学院高能物理研究所、北京大学高能物理中心、李政道研究所

会议联系人:贺刚(hegang@sjtu.edu.cn),高俊(jung49@sjtu.edu.cn)

Starts
Ends