1. If you are a new user, please register to get an Indico account through https://login.ihep.ac.cn/registIndico.jsp. Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
2. The name of any uploaded file should be in English or plus numbers, not containing any Chinese or special characters.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
随着希格斯粒子的发现以及天文和宇宙学的发展,超出标准模型新物理的研究也步入了一个新阶段。为了进一步加强我国在该领域青年人才培养,促进学术交流与合作。南京师范大学将于2022年7月1日-21日举办2022年理论物理前沿讲习班:暗物质与新物理暑期学校。 暑期学校将邀请国内外相关专家学者为高年级本科生、研究生和博士后进行为期3周的系统授课。课程内容将主要涉及粒子物理标准模型、新物理模型与有效理论、暗物质理论与唯象、对撞机物理与机器学习、精确计算与重味物理、中微子物理与早期宇宙学、引力波物理与探测等。 为了保证教学质量,暑期学校的学员人数暂定40人。授课方式将采用主课讲解与课后辅导、线上和线下相结合。每天上午和下午以主课讲授为主,晚上为课后答疑或者学生讨论为主。在每个主课专题后安排前沿讲座(授课教师及具体日程随后发布)。 本次暑期学校得到了国家自然科学基金委(理论物理专项)、南京师范大学理论物理研究所、彭桓武科教合作中心、前沿物理与交叉科学研究院共同资助,由南京师范大学主办,北京工业大学、烟台大学协办。 其他有关事项: 一、注册截止日期:2022年6月10日。 二、会议费:学员600元/人。暑期学校统一安排食宿,费用自理。 三、会议地点:钟山国际会议中心(暂定)。 四、导师同意函请发会议邮箱:summer_school_22@sina.com。 五、暑期学校可对部分经费困难学员酌情提供资助,如有需要,请导师在同意函中说明。 会务组(按姓名字母顺序排列): Peter Athron、Andrew Fowlie、何秉然、何军、黄红霞、黄日俊、金立刚、刘宁、卢致廷、孙鹏、王琦、王雯宇(co-Chair)、武雷(Chair,leiwu@njnu.edu.cn)、吴永成、易凯、钟彬、祝斌(co-Chair)、朱瑞林 地方指导委员会(按姓名字母顺序排列): 郭立波、平加伦、肖振军
Starts Jul 4, 2022 08:00
Ends Jul 23, 2022 18:00
Asia/Shanghai