1. IE browser is NOT supported anymore. Please use Chrome, Firefox or Edge instead.
2. If you are a new user, please register to get an IHEP SSO account through https://login.ihep.ac.cn/regist.jsp Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
4. The max file size allowed for upload is 100 Mb.
Dec 17 – 30, 2022
成都,四川大学
Asia/Shanghai timezone

粒子与核物理理论冬季研讨班

(第二轮通知)

        跨越粒子物理与原子核物理的传统边界,促进它们之间交叉融合,是两个领域发展的重要方向之一。为了培养粒子物理的低能标高精度计算以及相关原子核物理理论方面的人才,四川大学将于2022年12月17日至30日在成都举办面向高年级研究生与博士后等青年学者的冬季研讨班。研讨班将采取线上线下结合的方式,也可以全程线上参加。授课形式有主题授课(多课时)、特殊专题报告与讨论等多种形式,鼓励授课讲师与学生的交流。期间,授课内容将围绕以下主题展开:

  1. 散射理论与色散技术以及手征微扰论
  2. 核物理中的有效场论与原子核结构第一性原理计算方法
  3. QCD与有效场论的格点模拟
  4. 新物理研究前沿与低能标实验(暗物质、轴子、缪子物理等)

 

计划参与的授课教师(将持续更新):

耿立升  郭志辉  李田军  龙炳蔚  吕炳楠  马建平  肖志广  姚德良

 

请感兴趣的老师与同学前往会议网站填写相关信息,以方便我们为大家服务,( https://indico.ihep.ac.cn/event/18153/ )。已经通过lestscu@163.com报名的不用再填报。由于疫情影响,会议暂时不开放住宿登记。 

 

会务组  

白春林 傅子文 龙炳蔚 肖志广 郑汉青

20221028

Starts
Ends
Asia/Shanghai
成都,四川大学
Registration
Registration for this event is currently open.