1. IE browser is NOT supported anymore. Please use Chrome, Firefox or Edge instead.
2. If you are a new user, please register to get an IHEP SSO account through https://login.ihep.ac.cn/registlight.jsp Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
4. The max file size allowed for upload is 100 Mb.
May 25 – 27, 2024
山东大学(青岛)
Asia/Shanghai timezone

        2025年是自旋发现100周年,届时粒子物理与原子核物理学界的第26届国际自旋物理大会也将于10月份在青岛由山东大学承办。为做好这次国际学术会议的组织工作及自旋发现的庆祝活动,我们遵从专家建议,计划组织系列学术活动,邀请国内相关专家汇聚青岛,探讨自旋物理的进展。

        第一次会议 已于2024323日至2024325日围绕自旋与对称性展开,得到与会专家一致赞赏。详见:https://indico.ihep.ac.cn/category/1075/

        本次会议是该系列活动的第二次,现将有关事宜通知如下。

 

(一)会议主题:自旋与核子及原子核结构

        自旋作为粒子的一个基本自由度,在核子、奇特强子态、以及原子核的结构研究中都扮演了重要且不可或缺的角色。核子自旋结构一直是高能核物理领域的前沿问题,也是未来电子离子对撞机致力于研究的核心科学问题之一;自旋自由度的引入也为奇特强子态的结构研究提供了独特的视角;同时高自旋原子核结构近些年引起了广泛关注。为此,本次会议将聚焦在自旋与核子及原核子结构议题,邀请本领域实验和理论同行,共同探讨高能与中低能核物理领域中自旋与核结构相关的研究进展,开展深入的研讨,同时促进高能核物理与中低能核物理的交叉融合,以期开启更多富有成效的科研合作,取得更多有意义的研究成果。

(二)会议时间:2024525-27日,24日报到,27号离会。

(三)会议地点:山东大学青岛校区,第周苑E126会议室

(四)会议住宿:会议统一安排青岛蓝谷国际酒店住宿,食宿自理。

(五)会议注册:会议不收注册费。

(六)会议组织:会议得到科技部重点研发计划、国家自然科学基金创新群体、理论物理专款上海核物理理论研究中心、山东省自然科学基金和山东大学资助,由山东大学和复旦大学共同负责具体组织工作。

        鉴于您在该领域的学术成就,组委会诚邀您参会,围绕会议主题进行交流。

 

会议联系人:

周剑(协调人) 15153100172Email: jzhou@sdu.edu.cn

景亚蕊(秘书) 17732122797Email: jingyarui@sdu.edu.cn

孙默瑶(秘书) 13153240312Email: sunmoyao@sdu.edu.cn

Starts
Ends
Asia/Shanghai
山东大学(青岛)
Registration
Registration for this event is currently open.