15–30 Jul 2019
哈尔滨

为了使高年级硕士生及博士生在学习量子场论等研究生课程后,尽快地投入到高能物理的前沿研究中,我们将在2019年7月15日至7月30日,在哈尔滨工业大学召开“量子色动力学及其应用”暑期学校。我们将邀请国内外本领域专家对学员进行短期培训,讲授量子色动力学基础知识及其应用理论。暑期学校将采用授课、讲座、深入讨论等方式对学员进行系统培训。

本期暑期学校主要面向有一定量子场论基础的博士生和硕士生,为了获得良好的学习效果,我们将控制学员人数,总数控制在60人左右。

暑期学校不收取注册费,为学员提供免费住宿,地点为哈尔滨工业大学学生公寓(多人间),同时将为学员提供伙食补助,往返交通费用自理。报名学员需提供导师的推荐信同意其参加学校。

请暑期学校网页注册报名:
导师推荐信发至邮箱:lvlv@pku.edu.cn(截止日期5月15日)。

授课教师名单:
曹庆宏(北京大学)
高俊(上海交通大学)
刘佐伟(南京大学)
司宗国(山东大学)
吴兴刚(重庆大学)
杨李林(北京大学)
袁简鹏(美国密歇根州立大学)
张昊(中科院高能物理研究所)
朱华星(浙江大学)

前沿讲座教师名单:
陈绍龙(华中师范大学)