1. If you are a new user, please register to get an Indico account through https://login.ihep.ac.cn/registIndico.jsp. Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
2. The name of any uploaded file should be in English or plus numbers, not containing any Chinese or special characters.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
24-26 April 2020
Online
Asia/Shanghai timezone

随着众多新强子的发现,强子物理进入了一个新时期,在很多方向上有许多新发展。有必要组织一次专门讨论这个议题的研讨会。本次会议由中国科学院大学、中国科学院理论物理研究所、中国科学技术大学共同主办,由中国科学技术大学承办。

会议研讨内容:

强子物理作为中高能核物理研究的重要前沿领域,其主旨是研究强子结构和性质,以及强子间相互作用。近期,随着实验数据的大量累积,其中包括我国的北京正负电子对撞机上的BESIII实验、兰州冷却储存环,欧洲核子研究中心大型强子对撞机上的LHCb、ALICE、Compass实验,美国Jefferson实验室和布鲁克海文国家实验室的RHIC、日本KEK的B工厂以及RIKEN的JPAC实验等国际重要的高能物理实验设施,强子物理实验和理论研究取得了飞速发展。另一方面,近几年随着格点计算和分析能力的迅速突破,格点QCD逐步实现与实验和相关理论工作接轨,并开始发挥强大的作用。结合中高能核物理实验,理论和格点三方面的工作成为强子物理研究未来的重要研究方向。本次研讨会旨在促进国内三方面科研工作者的交流,讨论国际上相关领域的前沿动态和发展趋势,推动国内科研队伍在相关领域的合作交流和深入研究。

会议注册:

无注册费

会议注册网址:https://indico.ihep.ac.cn/event/11349/overview

会议注册截至日期:2020年4月24日

日程安排

2020年4月24日-26日网络会议报告

会议主办单位:

中国科学院大学,中国科学院理论物理研究所,上海理工大学,中国科学技术大学

会议组织人:

吴佳俊(中国科学院大学)

郭奉坤(中国科学院理论物理研究所)

庞锦毅(上海理工大学)

Satoshi Nakamura(中国科学技术大学)

浦实 (中国科学技术大学)

会议联系人:

浦实(中国科学技术大学),0551-63601165,  shipu@ustc.edu.cn

庞锦毅(上海理工大学), jypang@usst.edu.cn

Starts Apr 24, 2020 06:30
Ends Apr 26, 2020 19:30
Asia/Shanghai
Online