1. If you are a new user, please register to get an Indico account through https://login.ihep.ac.cn/registIndico.jsp. Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
2. The name of any uploaded file should be in English or plus numbers, not containing any Chinese or special characters.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
8-9 July 2021
Asia/Shanghai timezone

      轻强子谱为研究胶子场和色禁闭提供了重要信息。为了全面理解非微扰能区强相互作用的复杂性质,在未来强子物理前沿,高统计量和高精度的数据带来的实验精度显著提升是必须的;同时利用多种实验手段获互补的实验信息对于定量和全面理解强相互作用至关重要。

      美国JLab的GlueX实验于2017年开始运行,是通过光生反应研究轻强子谱学的高精度前沿,其主要物理目标是寻找和研究轻混杂态。德国FAIR上的PANDA实验利用质子-反质子湮灭过程精确研究胶子激发态、奇异夸克和粲夸克物理,预计于2026年取数。利用BESIII、GlueX和PANDA等实验前所未有的高精度的数据和多种反应机制互补的实验手段,我们将全面深入地理解强子微观结构和强相互作用。目前高能所、武汉大学参加了GlueX 实验;高能所、近物所、中科大、南开大学、南华大学参加了PANDA实验。

     本次研讨会,旨在进一步加强理论-实验合作,明确BESIII、GlueX和PANDA等实验轻强子谱国际协同研究的重要物理课题。 本次会议在高能所举办,为期1-2天,免收注册费,会议统一安排食宿,费用自理。

Starts Jul 8, 2021 08:00
Ends Jul 9, 2021 18:00
Asia/Shanghai