1. If you are a new user, please register to get an Indico account through https://login.ihep.ac.cn/registIndico.jsp. Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
2. The name of any uploaded file should be in English or plus numbers, not containing any Chinese or special characters.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
25-31 July 2022
中国高等科学技术中心
Asia/Shanghai timezone

       【非常抱歉,受疫情影响,原定于2022年7月25-31的暗物质暑期学校推迟举办,时间另行通知】

       暗物质占宇宙能量的27%,对宇宙结构的形成和演化起主导作用,对暗物质的研究是探索宇宙的重要前沿。为了进一步地促进我国在暗物质相关的粒子物理前沿研究领域的发展和青年科研人员的队伍建设,加强各研究领域的学术交流,将于2022年7月25-31日在中国高等科学技术中心(CCAST)举办暗物质暑期学校。

       这次暑期学校的内容包括暗物质理论、直接探测、间接探测、轴子、暗光子、宇宙学和天体物理、原初黑洞等。暑期学校将邀请国内外从事相关前沿领域研究的专家、学者作为主讲教师进行授课。招生对象包括研究生、高年级本科生、以及部分博士后,欢迎有志于从事暗物质研究的年轻人注册申请。

       暑期学校的顾问委员会成员(按拼音排序)包括:

       曹庆宏(北大)

       范一中(紫金山天文台)

       何小刚(上海交大)

       刘江来(上海交大)

       王青(清华)

       邢志忠(高能所、高等科学技术中心)

       岳骞(清华)

       周宇峰(理论所)

 

       本次暑期学校由中国高等科学技术中心主办,上海交通大学李政道研究所和粒子所、理论物理研究所、北京大学高能物理中心协办。

 

        申请材料包括填写完整的申请表一份(转换成pdf格式)+ 至少一封推荐信(pdf格式)。两份材料合并成一个pdf文件,文件名格式:"姓名_学校_年级.pdf”(例:张三_北大_研究生一年级.pdf),发到 ccast-office@ihep.ac.cn 邮箱。

         申请截止时间为2022年7月1日。

 

Starts Jul 25, 2022 08:00
Ends Jul 31, 2022 18:00
Asia/Shanghai
中国高等科学技术中心
5层报告厅
北京市海淀区中关村东路55号