CEPC探测器TDR机械设计20240401周例会

Asia/Shanghai
C112 (北京主楼)

北京主楼

各负责人分别介绍过去一周的探测器机械结构的设计进展

线上腾讯会议号: 340-115-538

Iron yoke部分设计进展讨论

夏商介绍本周Iron yoke部分的设计进展情况
      1.本周轭铁方面,上周cepc day上表示超导磁体的尺寸还需优化设计,所以轭铁暂时还不能给出具体尺寸,需要进一步优化设计。
      2.对HCAL的连接结构进行了进一步计算,结果表明,圆环连接结构模拟强度能够满足要求,下一步还需要进行优化。

Speaker: Shang Xia (中国科学院高能物理研究所(IHEP))
      Vertex&Tracker部分设计进展讨论

付金煜介绍本周Vertex和Tracker部分的设计情况

Speaker: Jinyu Fu (高能所)
      HCAL&ECAL部分设计进展讨论

侯少静介绍本周的HCAL&ECAL部分的设计进展

Speaker: Shaojing 侯少静 (高能所)
      Magnet&Beampipe部分设计进展讨论

张俊嵩介绍本周Magnet&Beampipe部分的设计进展情况
      1.本周和宁飞鹏进行了超导磁体的讨论,但是结果暂时未定,还在计算中。
      2.更新总图

Speaker: UNKNOWN 张俊嵩