3–7 Jul 2017
威海学术中心

加速器偏转板运动控制系统中提高精度和安全性的方法

5 Jul 2017, 14:40
捧月厅 (威海学术中心)

捧月厅

威海学术中心

山东威海
分会报告 核电子学与探测技术 核电子学与探测技术II

建川 张 (中国科学院近代物理研究所)

静电偏转板是加速器束流注入引出系统中重要设备,对其控制系统的定位精度、安全性、稳定可靠性及方便性等方面要求较高。本文以作者在加速器偏转板运动控制中实际应用为例,介绍基于PLC控制器及功能模块实现的偏转板运动控制系统,重点讲述在这些应用中实现的提高控制精度、安全性、方便性的方法,在控制精度方面使用的方法有数据拟合、回程差补偿;安全性方面有硬件联锁、限位处理、自动设置、权限管理、警告警示;方便性方面有零点复位、远程重启、位置动画等。这些方法和设计在实际工程应用中得到了检验,能够给以后加速器建设提供一定的借鉴和参考。

建川 张 (中国科学院近代物理研究所)

Co-authors

li yunjie (I) 建军 宿 (中国科学院近代物理研究所) 彦瑜 王 (ä) 德泰 周 (中国科学院近代物理研究所)