1. IE browser is NOT supported anymore. Please use Chrome, Firefox or Edge instead.
2. If you are a new user, please register to get an IHEP SSO account through https://login.ihep.ac.cn/regist.jsp Any questions, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn or call 88236855.
3. If you need to create a conference in the "Conferences, Workshops and Events" zone, please email us at helpdesk@ihep.ac.cn.
4. The max file size allowed for upload is 100 Mb.
Dec 26 – 28, 2020
Asia/Shanghai timezone
2020金属组学研讨会暨北京金属组学平台年会及原子光谱沙龙年会顺利结束,期待再次相聚!

2020金属组学研讨会

暨北京金属组学平台年会及原子光谱沙龙年会   


      金属组学(metallomics)是系统研究特定体系内元素特别是金属/类金属元素的分布、化学种态、含量、结构特征、功能等的一门学科。开展金属组学研究是认识元素生物效应及其机理、与元素相关疾病的发生机制的基础,也是金属药物设计的依据。

       金属组学研究涉及化学、生物学、医学、环境科学、纳米科学、材料科学、地球及行星科学、地质科学、考古学、农业科学、食品科学、放射科学、计量学、检验检疫科学等诸多学科,是一个多学科交叉研究领域。2007年第一届国际金属组学会议在日本召开,此后每两年举办一次。我国于2008年举办了首届金属组学及金属蛋白质组学研讨会,于2015年承办了第五届国际金属组学会议(ISM2015),并于2019年举办了2019金属组学研讨会(NSM2019)。2020年1月,北京地区13家科研院所及相关机构联合成立了北京金属组学平台(I期),旨在充分发挥北京地区科研装置优势,引领金属组学研究方向。

       原子光谱等技术是金属组学研究的重要手段,而基于大科学装置的同步辐射技术、中子技术是金属组学研究的重器。原子光谱沙龙由清华大学邢志老师发起并策划实施,是原子光谱专家、一线工作人员沟通交流的重要线下平台。

       为搭建相关科研人员分享学术成果和推广研究经验平台,进一步推动我国金属组学发展,经有关机构和专家商议,定于2020年12月26-28日召开2020金属组学研讨会(NSM2020)暨北京金属组学平台年会及原子光谱沙龙年会。

一、 会议简要日程

会议时间:2020年12月26-28日,其中12月26日报到,27-28日开会

会议地点:中国计量科学研究院昌平院区4号楼学术交流厅(北京市昌平区昌赤路18号

 

二、 会议重要日期

注册开始日期:2020年11月8日

注册截止日期:2020年12月15日

 

三、 会议注册

会议注册系统:https://indico.ihep.ac.cn/e/nsm2020

会议注册费: 一般与会人员:1500元;在校学生及博士后:800元。

 

四、 会议住宿

会议酒店:中国计量科学研究院昌平院区专家公寓,先订先得;也可自行预订附近酒店,如:桔子酒店(昌平西关店,电话:010-60781988)

 

五、 会议咨询

会议组委会将通过官方主页及时发布和更新会议信息,请直接登录会议主页(https://indico.ihep.ac.cn/e/nsm2020),或以电子邮件联络会议组委会(liyf@ihep.ac.cn)。

 

六、联系人

冯流星 中国计量科学研究院 电话:010-64524754,email:fenglx@nim.ac.cn

韦    超 中国计量科学研究院 电话:13520220444,email:weichao@nim.ac.cn

李玉锋 中国科学院高能物理研究所 电话:010-88233908,email:liyf@ihep.ac.cn


 

Starts
Ends
Asia/Shanghai
  • 春英 陈
  • 红哲 孙
  • 红梅 李