第六届“科研信息化联盟”暨“前沿与交叉学科科研信息化发展战略”讨论会

Asia/Shanghai
A1-104 (中国散裂中子源)

A1-104

中国散裂中子源

广东省东莞市大朗镇散裂中子源路1号
刚 陈 (IHEP) , 明奇 陈 (中国科学院办公厅网信处)

“科研信息化联盟”是在科学院办公厅网信处指导下,由科学院相关研究所、高校及其它企事业单位共同组织和成立,为具有共同科研信息化需求的单位之间提供合作、交流的平台,共享科研信息化技术、知识和应用案例。“科研信息化联盟”秉承开放、共享的精神,任何有兴趣的单位和个人均可申请加入并参加相关技术讨论活动。

“科研信息化联盟”技术讨论会每年召开两次,每次讨论会专注于1-2个议题开展深入讨论和交流。

第六届“科研信息化联盟”技术讨论会将重点关注“科学计算中用户及资源的管理、协同与共享”以及“科研管理信息化规划与应用系统建设”议题。

“交叉与前沿学科科研信息化战略研究”院士咨询项目有陈和生院士牵头负责,其目标为深入研究物理、地球、生命、空间、天文、材料以及核能科学各学科科研信息化的发展态势、国内现状与问题等,提出领域发展方向和措施;同时围绕提升国家科技创新发展战略及国家创新布局,提出我国前沿与交叉学科科研信息化体系建设的总体框架、战略重点和政策建议,理清发展思路、总体以及阶段性目标。

本次会议将对咨询项目总体报告进行讨论、定稿。

本次会议免收注册费,参会人员交通、食宿费用自理。

注册截至日期为2018年6月22日,以便会务安排。

本次会议独家赞助商:华为

会议合影:

• 科研信息化联盟技术交流会: 科学计算
      Convener: Prof. 刚 陈 (中科院高能物理研究所)
        欢迎辞
        Speaker: Dr 明奇 陈 (中科院办公厅网信处,科学院网信办公室)
        参会人员及会议安排介绍
        Speaker: Dr 法制 齐 (高能所)
        中国科技云规划与建设
        Speaker: Dr 王 彦棡 (中科院网络信息中心)
        国家高性能计算环境
        Speaker: Dr 赵 一宁 (中科院网络信息中心)