对撞机唯象学暑期学校

Asia/Shanghai
山东大学青岛校区

北京师范大学与山东大学将于7月4日至21日(5日开始授课)在山东大学青岛校区以届时防疫措施为准)联合举办对撞机唯象学暑期学校。

暑期学校主要面向有相关研究背景的二年级及以上研究生或青年博士后。申请人请于2021年4月15日之前通过网页注册,并请自己的导师提供简短的推荐信。推荐信请导师在2021年4月15日之前直接发至xiliu@bnu.edu.cn(刘晓辉收,烦请以“暑期学校推荐信-学生姓名-学校”为邮件标题,去年申请过的学生无需再次提供推荐信,但请重新注册到达离开日期。)。

申请截止后,暑期学校将根据申请人的学术背景和研究兴趣来筛选确定最终名单。为了保证教学效果,暑期学校预计限定学生总数为40人左右。

每名学生需要交纳注册费500元。

暑期学校为约40名学员提供暑期学校期间的食、宿(标准间)。由于经费有限,差旅以及授课教师食宿差旅自理。

暑期学校将采用全中文授课,内容包括LHC唯象学及工具,微扰、非微扰QCD前沿课题以及未来发展。所有内容由基础课程和前沿讲座组成,拟涵盖如下内容:

基础课程:

前沿讲座:

• 粒子物理及标准模型、超出标准模型物理介绍
  • 对撞机物理(LHC,EIC,CEPC)
  • 微扰QCD
  • 格点QCD
  • 对撞机蒙特卡洛模拟
  • 高能核物理
  • 希格斯物理以及电弱物理
  • 暗物质综述
  • CP破坏